終於,我與2個好友還是實現了一年一度的飲み会聚餐活動。

雖然今年我沒辦法喝酒所以只以聚餐代替。

算一算日子,也將近十年了耶。

大學畢業後,我們都在新竹工作開始,每年五月、六月我們生日都會約一天聚餐。

(雖然說平常每天都用email或msn在聊天哈哈)

然後,各自換了工作,我也到外地工作,仍然會排假回家,只為了「喝一杯」。

於是,從社會新鮮人話題,到職場狀況,然後感情,談了新的戀愛,交往,分手,又有新的對象,然後結婚了,生小孩了,開始聊著人妻人母的家庭生活。

就這樣,2開頭的年紀變成3開頭的年紀,我們一起走了過來。

昨天吃飯時,我還說,回想這幾年的事,誰想的到我會是第一個結婚,又已經是2個小孩的媽媽了。

說完,三人狂笑。

真的,想想真好玩,也很奇妙。

 

我總是想到范瑋琪的一首歌「不能跟情人說的話」

 

 

很多事,可能不會跟家人說,也不會跟另一伴說,但是對於知心好友,就能很輕易的說出口。

好的,不好的。

甚至自己脆弱的,私心的那一面,都很自然的說了出來。

雖然是聊天吃吃喝喝,但總能有更深的感觸,總覺得是有人理解且支持著。

 

昨晚真的是「另一伴爆料大會」,討論與另一伴的相處和地雷之處,開始「雙子座的八卦模式」而八卦的對象是自己的另一伴,哈哈哈哈哈。

一聊就聊了三個多小時,話說太多,回家竟又覺得餓了。

但是心裡很滿足,我們一個說有釋放的fu,一個說有療癒感,一個說終於不用只面對老公和兒子了。(很明顯最後一個是我哈哈哈)

不只說負面的事,也一直聊著開心的事,有苦有樂,也不會想一直吐苦水而已,我覺得我們都是想把自己的幸福分給其他2位的人。

好的事也想讓彼此知道。

一直以來,感覺個性很像的我們,其實也不太一樣。

可能也是經歷了不一樣的事,各自成長了,成就了不一樣的我們。

 

就這樣,今年的聚會雖然從五月拖到十月,還是持續了。

很開心。

回家後,老公問我吃的開心嗎,我說吃的還好,聊天很開心。

然後,忍不住抱著老公一直親,怎麼想,還是覺得老公最棒。

不是因為他的條件或為人處事或是什麼了不起的優點,而是覺得他最適合我,能接受這樣的我,真是謝謝他了。

 

嗯,願我親愛的朋友,都能順利的處理自己的事,然後和另一伴都能幸福快樂。

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Lires 的頭像
Lires

Lires 你好嗎?

Lires 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yachun
  • 哈哈,以後妹妹出生一定是家裡很熱情的那個,因為媽媽在懷她的時候,很熱情的親阿爸,還放閃!哈哈哈~