前兩天產檢回來,好消息是女兒成長在懷孕週數上,30週,約1400克,比起兒子是很厲害了。

我是都沒有胖到,平均一個月胖一公斤,但朋友都說我的下巴都尖了,肚子也很小,看不出來再2個月就要生了......

可能是兒子消耗我的體力,讓我運動量大增吧~

不過兒子早產,然後醫生說第二胎早產的機率也很高。

回家問了老公,老公看卦象就說真的!!!!!最快早產一個半月.......................................................。

我聽完整個心情很差。

差到晚上睡不著,一直哭。

這樣我兒子就要提早回娘家,不知道他有沒有辦法適應沒有爸媽的生活,晚上哭著要找媽媽哄怎麼辦…之類的。

然後我女兒,提早出生,又是早產兒,啊啊啊啊啊啊~~~~~~

後來老公抱著我,一直哄我,但我還是心情很差。

 

隔天早上,打電話問我爸,他何時要出國工作,然後把狀況大概說了一遍。

結果說到一半我又想哭了.....(我真的以前不是這麼愛哭的啊~~~~~~~)

把電話掛掉跑到廁所去哭。

我爸打電話過來,問我老公說,我怎麼忽然就哭了? 老公可能大概有把狀況說了一遍。

晚上我爸又打電話過來就說不要擔心,兒子會有人照顧,叫我把身體顧好就好。

唉,我也真的不知道我到底在哭什麼的。

真的很感謝我爸媽我妹能幫忙。

當媽媽,有時真的很堅強,有時也真的很脆弱。

 

 

現在每天都會和女兒說話,叫她不要提早出來。

女兒很活潑,胎動比兒子多,常常踢到我晚上睡不著。

妙的是,老公只要摸我的肚皮對她說,女兒啊,你乖乖的,等出來爸爸再陪你玩。

就這樣,女兒就安靜了,我也得以好眠。

當下,真的是很幸福的時刻。

 

唉,反正目前也是看情況,為了怕她還真的提早出來,我要拚命吃了~~~~

 

 

創作者介紹
創作者 Lires 的頭像
Lires

Lires 你好嗎?

Lires 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yachun
  • 我想說,你真的很有不認輸的性格,明明知道你老公算得很準,但你不會有那種因為他算得準就放棄努力的想法,譬如說努力不要太快懷上第二胎,又或者像現在這樣,希望顧好自己身體,能讓女兒在肚子裡多留一天是一天。加油呀,親愛的~(抱)妹妹呀,你乖,在媽媽肚子多留一天,讓妳媽安心一點。
    PS.你真的不要那麼愛哭,女兒會受感染啦~(但會不會是女兒感染你!!!?)
  • 因為啊~我對於這種算的很準的事,只相信好的,哈哈哈哈~
    總要努力過,之後才不會後悔啦!!

    Lires 於 2014/10/19 23:37 回覆