結婚後,我發現我還蠻喜歡作家事的。

以前在外工作一個人住,只有假日才會打掃房間,洗衣服之類的。

和老公交往之後,開始有人一起整理房子。而且老公很愛拖地,哈哈哈 

結婚後,有了孩子,因為兒子開始會爬行,所以逼得我不得不每天掃地拖地,還照三餐這樣作,練身體。

現在兒子快2歲了,我竟也習慣了當傭人的生活,哈哈。

其實是不放心老公隨便拖一拖了事~有小孩了,而且小孩對細小的東西特別眼尖,我沒辦法忍受小孩在我不知道的狀況之下拿了我不知道的啥鬼東西吃下去…哈哈哈。

每天一醒來就是先幫兒子換好衣服、尿布之後,他就坐在沙發上,然後我就開始掃地、拖地,拿衣服去洗。

之後準備午餐,有時出門去買,然後兒子把玩具全部搬出來玩,老公已在工作。

等到要吃飯時,我們很堅持,他一定要自己再把玩具全部收回去之後,洗手,坐上餐椅吃飯。

中午吃完飯後,洗碗、洗奶瓶,晒衣服,然後幫兒子洗澡(因為他邊吃飯會邊摸頭摸耳朵,順便嗯嗯,所以乾脆洗一洗)。

再來,他又接著看電視準備睡午覺。

下午2點左右,喝個奶,就準備睡午覺,然後我大多會跟他一起睡哈哈哈,我們一家三口很愛睡午覺。

大概傍晚4點多醒來,老公通常已醒來工作,我和兒子睡的很爽就是了。

接著又準備晚餐或出門去吃飯,晚上八點多回婆婆家,和婆婆再一起去散步。

晚上九點多再回家。

通常這時候老公會切洗水果,我準備熱水洗澡。

洗完澡,有體力的話,我就又會再拖一次地,然後老公陪兒子,我準備兒子的牛奶,他喝完奶就睡覺。

我和老公會閒聊一下瑣事,工作的事,行程之類的。

然後一家三口又睡覺。

一天過了。

 

因為兒子,我的生活步驟變簡單了。

因為老公工作的關係,我的生活重心也變簡單了。

但我覺得一整天我很忙的~~雖然若真的要說,也不知道到底哪一件事讓我比較忙。

 

總之,有時還是很不習慣,不爽的時候更是什麼都很不爽,為什麼我要結婚,要作這些,要怎樣怎樣,邊罵邊作家事。

然後看著兒子,啊~~~~~~~~我覺得不爽的大概是都沒有自己獨自的時間吧。

「媽媽~~~」

「老婆~~~」

「媽媽~~~」

「老婆~~~」

「什麼時候我才能有個自己的空間和時間?」我問老公。

他回我一個沉思的表情,就說:「別這樣~老婆~~~」

唉~

 

前兩天睡覺時,我已漸漸進入夢鄉時,發現我自己好像打呼了,忽然醒過來。

老公問我:「怎麼了?」

我說:「我好像打呼太大聲了。」

老公:「我知道,沒關係。你睡吧。」然後抱著我又閉上眼睡了。

就這樣,覺得幸福就在生活細微之處。

其實結婚後,吵架起口角的話,我都會提醒自己,只要想對方的優點就好。

雖然很不爽的會念一念,但之後還是會一直想好的事,氣消了,也就好了。

也因為這樣吧,有時幸福感動,有時生氣煩惱,但是還是一直這樣生活著,作著「家事」。

 

接下來女兒準備出生了,生活中一定又有新的變動了,期待也緊張我的家事生活。

 

 

 

創作者介紹
創作者 Lires 的頭像
Lires

Lires 你好嗎?

Lires 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yachun
  • 哎唷~好幸福,哈哈~(抱)