每次再寫這裡的日記時,都不免想到,好久沒寫了哦~~

然後我第二個小孩也出生了。

有別於懷老大時的胃口差,這一胎我到是吃的很正常,也很拚命而且嗜甜。

沒想到最後一個月回娘家之後,大咳大吐,乾咳→濕咳→鼻塞,加上肚子抵到胃,特別難受。

每天喝滴雞精又吃中藥,結果最後一次產檢,小孩竟然一點也沒長大.............我還特地提早一週回高雄產檢後待產。

結果,小孩體重沒增加,連醫生也都說,如果在肚子裡不長大,看要不要生出來拚命養了‧‧‧‧。

 

結果,就這樣,我的女兒就在父母不安的心情下,接受了剖腹產順利出生。

好險女兒乖,配合我們擇日的時間。

雖不是萬中選一的富貴命格,但一生幸運,未來婚姻幸福,本身也旺家,對我們來說,旺家與否是其次,未來婚姻幸福才是重要,所以幫她選了個好日子出生。

而且醫生技術超好!!

我進產房時,老公也有一起進去,第一胎自然產,他是站在我這裡所以沒看到整個產程,

這一次,他是站在醫生那邊看了整個血淋淋的剖腹過程。

我是半身麻醉,其實是太緊張了,還沒打麻醉我就已經全身僵硬了‧‧‧‧‧冏。

麻醉完後,我迅速感覺到下半身沒知覺,應該說感覺有東西在動,但感覺不到痛或其他知覺。

然後,我聽到老公用手機開擴音播放:中原標準時間的語音:下面音響6點08分10秒......之類的,頓時笑了出來。

醫生下刀很快,感覺不到三分鐘,就聽到小孩的哭聲。

接著,護士把女兒抱了過來,讓她貼在我的胸前,讓我忍不住紅了眼眶。

心情很激動,小孩順利出生之後的放鬆感,讓我有知覺的上半身一直在發抖。

等到醫生把傷口縫合完,我也整個很累,護士把我推到待產房,要我在那裡先躺一下,說沒問題後,再幫我推到病床休息。

我轉過頭看到有一個男人躺在我隔壁,我心想這個家屬怎麼隨便躺病人的床啊,真沒禮貌。

(事後證明,那個人就是我老公,他一夜沒睡好,又進產房看了現場剖腹,體力也不支,醫生縫傷口時,護士就讓他先出來躺一下…)

 

回到病房,我整個就是昏睡到晚上醒來時,婆婆已經來了,住院期間婆婆也是作生意很忙,一有空就過來陪我,真的很感謝她。

在等排氣期間,我整個傷口和子宮收縮宇宙無敵大爆炸的痛。

坐也不是躺也不是,站更是站不了‧‧‧‧,就這樣,一直到晚上十點多,感覺好多了,我老公陪我去嬰兒房看我的女兒。

好小好小一隻。唉~~~~當初卜卦就有說小孩的體重不是2400就是3200,沒想到真的是接近了2400的足月小寶寶。

沒辦法,只好接下來拚命養了,希望也能像哥哥一樣,養到看起來就像是白饅頭一樣澎鬆好吃款,哈哈哈。

 

在這間醫院一共休息了七天,醫生護士都很親切熱情,幫了我們很多。

其實為了生產,我們已經特地把工作排開,沒想到一直接到臨時要預約的客人,老公只好工作醫院兩邊跑。(女兒果然旺家哈哈哈)

護士也很親切熱心的幫忙我,我自己訂了月子餐,加上住的病房有電視,基本上我不是吃就是睡不然就是看電視,哈哈哈。

其實第三天吧,除了宮縮超痛以外,傷口我到是沒啥感覺了。

護士說我可能是之前冰的吃太多了。

我就跟老公說,我以後再也不要吃冰的了!!!!!!!  

老公馬上拿手機把我的話再錄起來,我還像童子軍一樣發誓又再說了一次: 「我以後再也不要吃冰的了!!!!」

真的超痛~~~~~~~~~平常生理期也不會痛而準時的我,沒想到宮縮的痛簡直是生理期的悶痛的1000倍~~~~

 

說到月子餐,我是訂了同馨月子餐,很彈性沒有硬性規定要先預定幾天(因為我之後要回娘家坐月子),

生產前先打電話去詢問時,服務人員就跟我說,等我生了,再跟他們聯絡,他們隨即可安排送餐,聽到我那時有濃濃的鼻音,就向我確認身體狀況,也問了我是否有不吃的東西,一併註記。

生完之後晚上九點多,我趕快打電話去問隔天早上能否訂餐,他們雖都下班了,但還是有幫我處理安排,我真的很感謝他們。

菜色部份就是固定有一個養生飯,加上2菜1肉1補湯1養生茶,一天三餐中午還有加送水果和甜湯,一天1300元。

其實蠻好吃的,但我都吃不完,只有補湯和養生茶我是拚命喝完,為了要餵母奶~~

水果到是吃了不少,婆婆都把好的水果拿過來給我吃,捨不得賣,所以我也拚命吃~~~

總之,住院期間過的還蠻好的,出院後,直奔北部回到娘家,看到了想念已久的兒子,啊~終於是生完了,我又當媽媽了,這種感覺就出現了哈哈哈。

想想懷孕也真是件神奇的事,就像在等一個許久的禮物,也像是和別人談戀愛一樣,不知道這個禮物是如何的美好會是什麼模樣,不知道跟這個人交往之後,會發生什麼妙事?!

就這樣等待著,然後等到真的收到了禮物,真的和對方交往之後,現在就像熱戀期一樣,怎麼看都覺得禮物好棒,對方真好,我也都覺得自己的女兒好漂亮啊~~~~(老公都說女兒像他啦哈哈)

 

前兩天聽五月天的歌時,忽然想到天使這首歌,歌詞完全道盡了我對女兒出生的想法與心情。

 

【天使】

給我們的女兒。

有了第二個寶貝,也有了不一樣的感觸,感覺上有比較得心應手,也相對忙碌加倍。

女兒也帶給我們新的目標和動力。

孩子,是父母此生的課題,有了依賴,也有了力量。

心有點重,也許是因為裝滿了愛,那是,此生的寶藏。

 

兒子出生時,我幫他想了一首代表歌曲:五月天的【第二人生】

希望在他的第一人生裡,我們能給他力量和支持,讓他有能力面對自己的第二人生。

女兒也是,希望她像這首【天使】一樣,天生幸運的孩子,擁有幸福,也能帶給別人幸福。

託孩子們的福,讓我們的人生,有更多挑戰也會迎頭面對。

所以請爸爸努力賺錢吧~~哈哈哈~~

 

回來娘家第一晚,一家四口一同躺在床上,冷冷的冬天,聽著其他三個人的打呼聲,也讓我覺得暖意滿滿,感動莫名。

就這樣,又生了一個,又開始忙了~~

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Lires 的頭像
Lires

Lires 你好嗎?

Lires 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yachun
  • 很奇妙的感覺,的確是禮物,所以無法想像。祝福你們永遠幸福健康快樂~
  • 謝謝阿姨~~~

    Lires 於 2014/12/22 17:12 回覆

  • yachun
  • 很奇妙的感覺,的確是禮物,所以無法想像。祝福你們永遠幸福健康快樂~