MAYDAY2016.jpg

上禮拜和北部來的五月天迷好友2位一起去看了一票難求的五月天JUST ROCK IT 2016高雄世運館無限放大版 (呃,全名好像是這樣…吧…)

說到這買到票的過程堪稱戲劇化的不得不感謝我老公哈哈哈,而且更感謝的是,錢!他出的! 孩子! 他顧的! 所以,演唱會!! 我去了。

回想上一次去看五月天,好久了耶…呃,至少這相隔的幾年,我結了婚又生了2個小孩了。

五月天這幾年出的三張專輯 「後青春期的詩」、「第二人生」、「自傳」 我一共經歷了三段感情的起伏哈哈哈哈。

所以演唱會當下,聽著阿信唱的每一首有關的歌,我的心裡都有滿滿的感觸。

對於過去的事,我沒有遺憾,保留著對回憶的美好那一部份的感謝。有些事當然有著未完成的失落,只是我更珍惜著現在,因為未來有我重要的人要一起努力的目標。

不過,感謝過去讓我現在成為更好的人。不論是工作經歷還是感情還是一些瑣碎的小事都是…。

我很喜歡「如煙」這首歌,近幾年五月天的專輯感覺慢慢走向穩重溫柔。比較沒有以前那麼熱血衝動,而如煙這首歌讓我一直有種「如果我老了聽著這首歌睡著後就走了應該也覺得很幸福吧。」

「自傳」這張作品九號專輯,早早就買了,但一直沒時間好好的播放CD好好的聽一遍。主要也是專輯一到手,我就把歌詞本看過,內心充滿了震憾,感覺五月天出完這張專輯以後是不想幹了是吧哈哈。

好多歌詞都寫的好感傷,太感傷了..................................我看著歌詞就覺得好想哭。

畢竟年紀也大了,觸動心裡深處的,似乎不再是對事情的當下的開心痛快或是不甘心不快,反而是對過去的回顧有著失落感也有著幸福感這種心情活到現在,也將走向以後的一種,過程。

五月天的歌,以前對於「過程」總是很熱情直接,最近幾張作品反而顯得收斂溫和。像阿信一樣,是個「暖男」。

「轉眼」是作品九號,我最喜歡一直再重覆聽的一首歌。對我來說,情緒的呈現和「如煙」很像。

其他的,一如過去所有專輯,我很愛五月天給予的一種正面樂天或者說是豁達的能量。

演唱會當天,唱的每一首歌,都讓我很想念也很解放哈哈哈哈。

真的感謝我老公,雖然演唱會過程中,我還是難免不時拿出手機想確認孩子們的狀況。

回家後,老公說,「媽媽不在,兩個人竟然也沒討抱也沒吵架,各自玩自己的……」(媽媽要翻桌了)

 

感謝我的五月天好友們一起去看了演唱會,好久沒見面了,怎麼說呢?

各自有生活的煩惱和目標,但我很希望朋友們都能開心,對於難過的事不要執著,作好自己,不要受別人影響。

然後以後要帶我的小孩去看五月天哈哈哈。

演唱會結束後,回到家,兒子看到我馬上衝過來抱著我說:「媽媽你去看五月天的時候我好想你哦。」「真的,媽媽也好想你,好想帶你去看五月天哦哈哈哈」

熱衷於某個人事物,是一種狂熱,也是一種精神寄託。但真的重要的是,如果他是一種精神信仰,那麼我們就應該去努力學習。

學習樂觀,學習努力,也學習謙虛和豁達。

這是我從五月天的身上,這十幾年來一直得到收穫,說真的,感謝五月天在過去的時間好的壞的都陪伴著我,撐過。共享過。

我跟老公說: 「可惜我結婚沒播五月天的歌,哈哈哈哈哈。」

他回我:「那不然再辦一場。隨便你播…」

這就是我愛的老公,有很搞笑的幽默感和包容,要感謝他的前女友們把他教的這麼好,把最好的留給我了哈哈哈哈。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Lires 的頭像
Lires

Lires 你好嗎?

Lires 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()