S__10739768.jpg

前幾天洗澡時忽然很想吃我家附近的米粉湯。

是北部特有的粗米粉湯,用大骨熬湯加上一點沙菜、配上特有的醬料小菜,在南部好像少見。

洗完澡後,我說起這件事,立馬上網查了一下鳳山有無這種美食。一看中山路上好像有一家。我說:「明天去買。」

老公說,「你想吃?我去買吧。」說完就準備出門,那時已經晚上十點多了。他說他肚子不餓,但是老婆想吃他就去買吧。

結果,那間米粉湯沒有開,所以打電話回來問另一家鴨肉米粉湯好不好。

我說好啊。老公就買回來了,一家四口的消夜,爸爸在大雨歇間,去了來回車程要騎了將近30分鐘買回來的熱米粉湯。

真的好吃,而且好感動。

昨晚睡前又講到米粉湯的事,討論到後來想吃麻辣鍋(?!),因為家裡有麻辣鴨血冷凍包了,所以只需要再買些食材。

講了講,然後就說到豬肚、大腸。

老公忽然說,「你知道豬肚要怎麼處理嗎?」

我:「不知道.好像很麻煩,還是不要買好了。」

老公:「你買回來我來處理,要先川燙,再剪開來清洗再怎樣又怎樣……」

我:「哇 你怎麼知道?」

老公說:「我以前煮過啊。以前在中正的時候,我不是有煮過四神湯給你吃,是我在台北先將豬肚處理好再帶回嘉義煮的。」

老公說的很自然,但我真感動到。對他來說是平常的小事,但我知道,以前在中正念書時,學校宿舍煮食本來就不方便,所以他還特地在台北先處理好食材搭客運坐回學校再燉湯。

這就是他的個性。有時真的很貼心也很溫柔。

今天這篇是一個閃文(?)和食物文。

感謝這碗米粉湯也感謝我老公哈哈哈。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Lires 的頭像
Lires

Lires 你好嗎?

Lires 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()