2017/03/18 

五月天全新巡迴『人生無限公司』演唱會 首場在高雄世運館。

我又來了五月天我又來了!!!!!

這次非常幸運也非常特別的是和高雄認識的朋友一起來看演唱會。

擁有神之左手的朋友一號順利的買到了票,而且這位神的朋友一連看了三場…

第一場和我們幾個全都是拋家棄子的媽媽去了

第二場和老公去

第三場自己去

第四場加開來不及買.........

我以為非常瘋狂的五迷我已見過,沒想到這裡還有一個。

不過也是很特別的經驗啦,因為我好像除了跟我學妹和yachun以外沒跟別人看過五月天哈哈。

一群媽媽,完全就是一種由少女到少婦的感覺來看五月天的。

這次讓我非常震憾的就是全新的視覺效果 據說是幾千片的LED打造的大銀幕。

充滿了非常魔力的氛圍。跟以前一樣,有著夢想、懷念過去、出現過去的專輯舊照的畫面…唱了很多經典歌曲。

這次意外的買到搖滾區,和之前在看台區的視野果然不同。

然後我旁邊也是位非常瘋狂的五迷媽媽朋友二號,她說她每場必哭。(來之前老公還提醒她不要嚇到別人哈哈哈哈)

她說她也沒跟老公以外的人來看過五月天。

我:「我老公還沒看過演唱會咧,妙吧!」

反正五月天就是整個很HIGH,一直在合唱,一直在尖叫,一直在讚嘆。

隨著五月天的梗大笑著,隨著五月天的歌大聲唱又偷偷拭淚著。

日文老師問我為什麼喜歡五月天?

我想了一下,回他說:「我覺得五月天是一個很PEACE的樂團。」擁有我20年的青年回憶,感覺像參與很多我的生活一般,神的存在。

每一首歌都好好聽, 懷舊的歌,全新的曲風…我真的很愛五月天這種細膩的用心。

第一場沒有特別來賓,開場是家家…但是充滿著團員激動的興奮感。

我看到瑪莎紅了眼眶,他們說這是一場準備了一年的演唱會。

「人生無限公司」全新的出發,呈現的這一刻,充滿了滿足與驕傲。

很喜歡最後團員在台上靜靜的擁抱,那種感覺超乎友情,也超乎親情的力量。

五月天總是讓我覺得「夢想」「信念」「勇氣」這種抽象的東西有具體存在的感覺。

這次還認識了一位從香港來的朋友也是看了三場買了一大堆週邊商品明天一早準備回去上班的熱血女孩。

因為五月天,認識了新的朋友,與高雄結交的朋友更多話題在聊著。除了孩子、除了婚姻,又多了五月天,哈哈哈哈。

然後不知道為啥,我每次聽到「愛情的模樣」都很想哭,雖然都沒有哭,但總有滿滿的情緒在眼中。

回家後又開始輪播。

說到這個,散場後搭捷運的人太多了,於是我們改搭接駁公車。

沒想到接駁公車超快!!!一次來三班車一一直接續不斷,更貼心的是一上車,車上還是在播五月天!!!

不得不說,我真的超愛高雄市政府的。

下車的每個人都對司機說謝謝,辛苦了!!! 你看,這不就是高雄人的熱情嗎!! 真的太可愛了。

回家後,孩子已洗好澡懶懶的躺在床上等我回來準備入睡。

老公晚上自己煮晚餐,也把碗洗好,衣服也晾好了,貼心的在我回家前就準備了熱水,讓我回家後又能快速的泡了澡,

我在回家的路上還在哼著歌,到了家滿滿的滿足感與歸屬感並列。

怎麼說呢…就是覺得很滿足。

謝謝五月天給我的正面能量和對人生大小事的幽默包容。

擁有五月天的二十年,有苦有樂,如果可以,真希望今年五月去香港再看一次哈哈哈哈。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Lires 的頭像
Lires

Lires 你好嗎?

Lires 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jason
  • 「沒跟別人看過五月天」妳一定是誤會了什麼。
  • 對吼 還有你 哈哈哈哈哈哈 我一定是生了孩子失憶了不少

    Lires 於 2017/03/29 01:51 回覆